Завещание

( из цикла "Одесские мотивы")
Здесь использован одесский диалект

Рядом с постелью умирающего Мойши
Сидела Сара и сморкалася в платок:
-Ой,ой, ну шо нам делать, ты не встанешь больше,
Раз завещание ты написать не смог.
Усю мы жизнь копили на машину
И деньги  прятали у глиняный горшок…-
-Отдай их внукам, так теперь решил я.
Должно хватить на поминальный пирожок.-


Рецензии