У меня засыхают розы

У меня засыхают розы,
Облетают лепестки...
Что для них морской воздух? -
Аллегория тоски.
Я храню их нежный пепел,
Но развеять вряд ли решусь.
Для меня попутный ветер
Наиграл мотив странных чувств.
У меня засыхают розы,
Им бы лучше в саду расцветать,
Но их кто-то сорвал, чтобы
На моем окне засыхать.
Аромат их больше не манит,
В увядании нет красоты,
Лишь привычка видеть грани
Насыщения и пустоты.


Рецензии