1-я речь Надмирного Голоса из драмы Хозяйка розово

               
1-я речь Надмирного Голоса из драмы "Хозяйка розового шара"

                Мир был серым, даже когда   
                Был врачами наполнен в белом
                И когда распускались цветы:
                Незабудки, вишнёвые розы.
                Но была правдолюбка-сирень,
                Что цвела ближе к серому цвету,
                Хоть в восторженных чьих-то устах
                Этот цвет и звучал как сиреневый.
                Обязательно съешьте лимон –
                Жёлтый цвет с чёрным цветом сразится.
                Как последствие этой борьбы –
                Серый цвет, кислый сплин беспощадный.
                Всё же сладкая розоватость
                Существует в надмирных пределах,
                Существует в дыханье младенца,
                Что рождён не обычною матерью,
                А материей высшей невидимой.
                Засыпают земные материи
                И склоняются сомнабулически
                Перед духом тревожного счастья,
                Так стремящегося в безмятежность.
                И машины, и ноутбуки –
                Всё ничто по сравненью с механикой
                Всех вращающихся вселенных.
                Совершенней любых законов
                Справедливость рассветной розы.
                Рассветают простор и явь,
                Расцветает вселенский день.
                Крылья ангелов – лепестки.
                Пусть земля в сиротливом бесцветье,
                Но цветёт ожидание тайны,
                Раскрывающейся пред глазами
                Той души, что пьяна бесконечностью.
         


Рецензии