Перед экзаменом...

Словно между нами,
дождь стоит стеной,
нервными руками -
пледом с головой...

Каплями большими
бьёт в стекло окна,
вмиг - совсем другими...
Я же всё одна...

Ветер изменился,
тихо так стучит,
угол пледа сбился -
полруки торчит.

Холодно, но мило -
музыка дождя.
Всё, что я учила,
вспомню про себя.

Только снова в память,
Данте заслонив, -
голос Ваш негромкий -
так красноречив!

Дождь идёт всё тише...
руку в плед вернуть.
Что Рабле там пишет?..
только б не уснуть...

Что-то всё утихло,
или я уж сплю?..
нет! мне спать не надо!..
как я Вас люблю!


Рецензии