Ночь опустится тихо на землю

Ночь  опустится тихо на землю,
Черный бархат  вокруг  разослав,
И  бесшумною мягкою поступью,
Подойдет к изголовью обняв.

Прикоснется рукой,  нежно-легкою,
Тишиною на ушко споет,
И так сказочно,  ласково-трепетно,
Осторожно в сердечко войдет.

Поцелует уста твои алые,
К восхитительным глазкам прильнет,
И дыханьем своим, дивно-сладостным,
Напоив, в мир чудес унесет.

За дурманит, за нежит , заластит,
Золотым, лунным светом укрыв.
И твой лик, так чудесно прекрасный,
Бриллиантами  звезд  одарив,

Разметавшийся в неге от ласки,
Будешь  сладко ты спать до утра,
Будут  сниться волшебные сказки,
Спи мой Ангел,  спи  нежность моя.


Рецензии