Не верьте!

               

Не верьте, что в сказках лгут!
Давно уже ходят слухи,
Как будто бы там и тут
Исчезли всякие духи,
        Что нет на свете чудес,
        Каких пером не опишешь;
        Что тайн не скрывает лес,
        Что ты только ешь и дышишь…
Нет королей простых
И нет Елены Прекрасной…
Не верьте, что нет святых!
Не верьте трепне ужасной!
        Сколько угодно вокруг
        Сильных и слабых ходит;
        А между ними -  дух
        В  душах несметных бродит.
Лишь взглянуть за порог,
Ну – а в чём же там суть?
Сказкой – сотни дорог,
Только - выбери путь!
        Верьте, рыцари есть!
        Живою водой струится
        Мужество, верность, честь;
        Такой бы воды – напиться!
Верьте, Елена есть!
Она жива и здорова,
Времени, сказкам в честь
Была -  будет с нами  снова!


Рецензии