Эх, мужики

Что творим мужики, что творим?
Мы –  созидаем, возвышаем,
Мы – унижаем,  разрушаем,
Мы как «Сусанины» ведём,
Мы оскорбляем, пьём и бьём.

Мы – жизнь и рода продолженье,
Мы – святость, мы и оскверненье,
Мы свет и разум, тьма и глупость,
Добро и щедрость, зло и скупость.

Мы можем жизнь всему давать,
Но  можем грабить, убивать.
Мы – слава, доблесть и величье,
Мы и цинизм, и безразличье.

Вершины  можем покорять,
Но можем врать и изменять.
В нас тишина прекрасных дум,
Но есть и сквернословья шум.

В нас есть и сила благородства
И гниль морального уродства.
Нам к Богу дверь дано открыть,
А не помойкой в жизни быть.

Так что же мы приносим миру?
Топор войны, иль музы лиру?
Чтоб вскрыть амбиции свои,
Мы часто топим мир в крови.

Без женщин путь наш – вырожденье.
Унылы нам без женщин  дни.
Они ведь наше отраженье,
Как мы к ним, так и к нам они.


Рецензии