Жаль, всё кончается когда-то

Жаль, всё кончается когда-то,
Всему приходит свой черед.
И неизбежен час расплаты.
Мне всё известно наперед:

За каждый шаг сквозь тьму веков
Воздаст мне Вечность тяжкой дланью,
Сгустив палитру в Мире Снов,
Прибавив боль к воспоминаньям.

За каждый вдох туманных душ,
В лучах рассвета вновь воскресших, -
Глядеть в оконца серых луж,
Изоравнных осенним ветром.

За все слова, что были зря,
И обжигали чьи-то чувства -
В безмолвье канет жизнь моя,
А смерть окажется искусством.

За каждый взгляд циничных глаз,
Сквозь пелену глядевших строго
Мне суждена мирская грязь,
И бесконечная дорога.

За братство с Ветром в небесах,
И пенье песен на вершине
Моих останков бренный прах
Подарен будет трем стихиям.

За то, что шел наперекор,
Перечя Батюшке-Перуну, -
Не скажет слова он в укор,
Но примет в Ирий Душу сына.


Рецензии
Приятны образы, ибо действительно ярко.

Екатерина Шмерц   29.04.2011 08:55     Заявить о нарушении
Да, попало под настроение

Светомир Петров   29.04.2011 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.