Мы не будем строить замки из песка

Из коробочки выбилась,
Как прядь из-под платка,
Белая и невесомая  хлопковая вата.
Развивалась по ветру прозрачная фата,
И мечта была космической и витиеватой.

На листе бумаги,
С помощью простого карандаша,
Контуры невиданных строений в небо,
Как всё гармонично и природа хороша,
Манит и зовёт тот мир, в котором не был.

Создаёт воображение холсты,
Нарисованных и радужных мечтаний,
И проходим в суете привычности мосты,
Переправы разрушая, в пыль кроша
Стабильности и быта камень.

Говорят не надо строить замки из песка,
Громоздить этажность ветхих зданий.
Лучше все фантазии реальностью сменить,
Запретить слова, которые возвышенны,
Но от ненужности давно устали.

Только рвётся вверх, в полёт душа,
И надёжней, чем цемент и гравий,
Тот, построенный в воображении,
Но вечный замок из песка,
Где с тобой мы счастье закопали.


Рецензии
Я тоже прочувствовал глубину чувств... только вот Счастье закопать невозможно... оно слишком эфимерно...
с Душой и от Души...

Юрий Ульянов 2   18.04.2011 00:02     Заявить о нарушении
Нет счастье материально,оно не может быть ЭФИМЕРНЫМ,оно живое,тёплое,шевелится и жмурится от солнца...
И некоторые его "закапывают" или остужают...бывает и такое....

Янтарина   18.04.2011 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.