Внимание, опасность!

Не о конкретном «человеке» речь, о целом виде хищников опасных.
Как уцелеть и Душу уберечь от беспощадных, алчных, кровожадных?

Возле таких, как вы, в пору поставить огромный знак: «Внимание, опасность!»
Чтобы Сердца от горечи избавить, исправить как-то эту несуразность.

Любой ценой к «заветной высоте» и цель оправдывает средства?
Там, за спиной, мосты в огне да волчья стая по соседству.
Тебе-то что! Подъем или паденье, то и другое наблюдаю я,
глядя, как ты, локтями в иступленьи дорогу расчищаешь для себя.
Законы хищников – твои законы, но ты опасней хищника стократ,
преодолев запретного кордоны… Движение, увы!, твое назад!
На спинах в рай чужих не въехать, не выстроить карьеру на слезах…
Сам от себя недолго будешь бегать. В итоге же – полнейший жизни крах.
И по ступенькам до исходной вниз. Да Бог с тобой, судья не я тебе.
Поступками и мыслями нечист. Любой ценой к надуманной «мечте».

Частичку истины познавший, - скажет, какое завтра создано тобой,
заблудшему же выход он укажет, как избежать дороги роковой.
Но к ослепленному сияньем «высоты», поработившему сознанье,
не сможешь достучаться уже ты, он лишь - пример для назиданья...


Рецензии
Спасибо, Владимир, за приглашение. Мне очень понравилось.

С теплом, Натали

Натали Сола   07.06.2011 15:34     Заявить о нарушении
Всегда Вас рад видеть на страничке, дорогая Натали!
С теплом и нежностью Души,
Владимир

Дамиров   07.06.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.