Монолог

Я не ем и не сплю,               
У окошка стою,
И лишь ночь окружает меня.

Звонко скрипнул засов,
Шепот стрелки часов.
И в углу шевелится змея...

Запах почвы сырой,
Только ты есть со мной
И сентябрь один раз в году.

Окружили враги,
Друг, хоть ты мне не лги!
Потому что тебе я не лгу...

Барабанная дробь
Нервно пальцами вновь,
Подоконник со мною дрожит.

От тоски обособь,
От неё моя кровь
Так устало по жилам бежит...

Зазвенело в ушах,
Я пойду не спеша,
Я прилягу, и может, усну.

Не шумела трава,
Я сама замерла,
Ведь меня ты оставил одну.

Я уже не боюсь,
Научилась, борюсь,
Так как некому больше спасти.

Я держусь на плаву,
На спине я плыву,
Потому что устала грести.

Говоришь мне «закон»,
Только это лишь звон,
Как защитный рефлекс там, в груди...

Я с балкона сорвусь,
Без тебя я боюсь.
Но тебе говорю «пропади»...

 22.10.06


Рецензии