Родимая сторонка
Чайка плавно скользит по воде,
Вдоль седого прибоя неспешно бреду,
Оставляя следы на песке.
Я по миру немало оставил следов,
В разных странах на берег ступал,
Но милее своих, родных берегов
Я на свете нигде не встречал.
Пусть суровыми кажутся скалы на вид,
Но к ним рвется морская душа!
Там, в родимом краю, деревенька стоит,
Над рекой, что течет в камышах...
Там прошли наилучшие годы мои,
Там о море я с детства мечтал...
Я всегда, на песке, оставляя следы,
По родимой сторонке скучал.
Знаю! След на песке скоро смоет прибой,
Но останется след на Земле!
В деревеньке над тихой, заросшей рекой
Будут помнить всегда обо мне.
Свидетельство о публикации №111040501511