Из старых тетрадей

Какое счастье ощутить себя
Нормальным человеком, без талантов
Излишних в окружении галантном
И жить себе спокойно, не сопя

В ночной тиши, склонившись над тетрадью
Не ради денег и не славы ради,
И вообще неясно для чего.

Быть может, чтоб наполнить свой живот
Зелёным чаем, крепостью известным,
И предаваться рассужденьям, лестным
Свой персоне, только и всего.


Рецензии