Енотовы потуги
Замок повесили на сетку,
Заметьте,откидной крючок—
Для полоскунчика—урок,
Как медвежатники замок
Должны вскрывать,но—новичок
Наш полосатенький зверёк.
Мгновенно,умница,усёк,
Что,сунув через сетку пальчик—
Откинь крючок—беги,как зайчик!
Так ушлый поступил енот—
Слинял,как хитромудрый кот.
Но,быстро изловили зверя,
Закрыв пред его носом двери.
Зверёк стал пропадать опять,
За зверем стали наблюдать.
Как полосатый,умный мальчик,
Сквозь сетку пропускает пальчик,
И людям был уже урок,
Как зверь откидывал крючок.
Перехитрить решили зверя
И укрепили клетки двери
Амбарным навесным замком,
Ключ провернув два раза в нём.
И стали наблюдать опять,
Как мелкий хочет удирать,
А,умный граф наш, Монте Кристо,
Скумекал снова очень быстро—
Сквозь сетку пальцы пропустил,
Ну,а замка он—не открыл.
Всяк лицезрел сюжет комичный—
Енотов пальчик артистичный
Был всунут в дырочку замка—
Вертелась,лапочки,рука,
И долго ковырял,малютка,
Устав при этом очень жутко.
Ему,ведь, было невдомек,
Что то—уже другой замок,
И не заменит перст ключа,
Хоть расшиби лоб сгоряча! (Хоть лбом бей в стенку, сгоряча!)
Свидетельство о публикации №111040501480