От издевательств

От — издевательств я твердею
И забываю имена
Всех предыдущих, жён. Посмею
Сказать им в ниц: "Идите на..."

От — остановок несуразных
Не там, не с теми, не за тем
Рябит в душе. Однообразны
Пейзаж и время, краски стен...

От — незаконченности жизни
Уже не веет новизной
Забытых чувств. Их укоризной
Не утолить желаний слой.

От — неразобранных завалов
Невыполненных псевдо-дел
Мне просыпаться стыдно. Славы
Уже не хочется: предел.

От — неудач я только строже
Анализирую полет.
Чтоб не сложить их, а умножить
Мои идеи — ввысь, вперёд...

___________________________
В тему "Выжгу":
http://stihi.ru/2014/01/19/7883


Рецензии
Только так:"Мои идеи-ввысь, вперёд..."Удачи Вам,Степан!

Игала   10.08.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галя, за прочтение и поддержку, Исправил на "ё", да, так лучше. Творчества, успехов и любви, С.

Степан Дуплий   10.08.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.