Черный ворон, не спеши...
Я убит иль только ранен?
Пала воинов дружина.
Черный ворон, не кружи ты.
Я твоим пока не стану.
Я ведь жив. Я только ранен.
Коршун в небе распластался.
Я один в живых остался.
А товарищей дружина
Буйны головы сложила
Да на молодецки плечи…
Спят товарищи навечно.
Черный ворон, ты не каркай.
Не буди русичей славных.
Черный ворон, не спеши ты
Кровушки моей испити.
Глаз моих рано клевати.
Ждет меня родная мати.
Мне водицы бы глоточек.
Ждут меня жена и дочка.
Да в родной сторонушке,
Да в родных хоромушках.
Стать бы вольным мне орлом.
Да взлететь бы соколом.
Полетел бы к матушке
Да в родную хатушку.
Солнце, ох, как припекает.
Меня силы покидают.
Черный ворон, не спеши…
Свидетельство о публикации №111040501399