Папина проказница

Свои детские проказы вспоминаю лишь теперь…
Сколько было их у папы, мною найденных «потерь»?

Рано утром я решила папе в комнате убрать…
Что-то нужное для папы, долго нам пришлось искать.

Я нашла карандаши, чинно рисовала…
Ну подумаешь, чуть- чуть стенку исписала.

Я решила стать красивой, к зеркалу уселась…
Краску мылом отмывали, ох и наревелась!

Я решила стать портнихой, долго шила юбку…
Ты пришел домой с работы, отругал за брюки.

Мне нужна была зима, я муку достала…
Ты потом дорожки хлопал, я в углу стояла.

Я подтяжки прицепила к краю покрывала…
С крыши дома с «парашютом» Мурзика спускала.

Помнишь, снежною зимою я в оврагах «воевала»?
Когда к «раненым» бежала, с головой в сугроб попала?

Как медведь сижу в берлоге. Нет уж слез, я жду подмоги…
Ты пришел с большой лопатой, хорошо, что есть мой папа!

Сколько ты извел зеленки на разбитые коленки?
Ведь в «чертенке» от девчонки, только платьишки да ленты…

На ночь мне читая сказки, все ж доволен был немножко,
Что зовут твою девчонку не «Аленка», а «Алешка»…



           Я в проказах сыновей, вдруг себя узнала.
           И, наверное, для них это написала… 


Рецензии
Да, верно подметили, что в проказах своих детей себя узнаём.

Алёшка Ив   05.04.2011 06:41     Заявить о нарушении
:) еще бы! яблоко от яблони...... :)

Елена Савичева   05.04.2011 09:03   Заявить о нарушении