Памяти Игоря Талькова
Пал, оклеветанный молвой…
М.Ю.Лермонтов
Поэт опальный торопился жить,
Любить спешил – боялся не успеть.
Оборвалась, как на дуэли, жизни нить.
Поэту песнь свою уж не допеть.
Вдруг лопнула гитарная струна
За день до смерти. Был то знак плохой.
Вмиг обеднела гордая страна.
Поэт погиб… Поют за упокой.
Ушел поэт... (он смерти дату знал)
Успев сказать лишь только: "Больно как…"
Аккордеон его навеки замолчал.
Гитаре уж не петь в его руках.
А кто сказал, что нет пророка, нет
В своем отечестве, не прав был в корне тот.
Пророком был опальный наш поэт.
И память его чтит честной народ.
Свидетельство о публикации №111040501359