Цыплята

Говорит сынок ребятам:
Мы купили инкубатор!
Внутрь яички положили,
Чтобы там цыплята жили.

В календарик ставим крестик,
Ждать так будет интересней.
Точно в нужный день, ребята,
Появляются цыплята!

Да красивые какие!
Как игрушки, но живые!
Черных три, как воронята.
Бурых два, как медвежата.

С белым брюшком, как пингвины.
С пятнами, как долматины.
Желтенькие, как подсолнух.
Рыженькие, словно солнце.

Все щебечут и пищат,
Это значит, есть хотят.
Дружно пшенку все поели.
Мы их лампочкой согрели.

А потом пересчитали –
Тридцать восемь «попугаев».
Вот где шум был и веселье!
Всем справляли день рожденья!

1998г.


Рецензии