Странный ёжик
Сам колюч, семейство тоже.
У семейства, у ежей,
Было трое малышей.
Мы однажды пошутили,
Свинку к ежикам пустили.
Удивился папа еж:
«На кого мой сын похож?»
Мама смотрит – все ежи -
Все детишки хороши.
Возмутился папа еж:
«На ежа он не похож!
Нет колючек на спине
И окрашен не как все!»
Необычный был ежонок,
Вьются волосы с пеленок,
Нет колючек на спине,
И окрашен не как все.
Вроде все как у ежа –
Глазки ушки, голова
Лапки, носик, брюшко, спинка
Только он - морская свинка!
Маме как бы все равно,
Только еж твердит одно:
«Что-то сын не удался –
Не походит на отца!
Нет колючек на спине
И окрашен не как все.
Вьются волосы с пеленок
Ну в кого же наш ребенок?»
И хоть вовсе он не еж,
И на папу не похож,
Но ежи его любили,
Как свое дитя растили.
Видно в семьях у ежей
Очень любят малышей.
Елена Савичева.
01.02.06.
Свидетельство о публикации №111040501351