Портрет
Запутался вечерний свет.
Одна свеча горит в гостиной,
Бросая блики на портрет.
Сверчок в углу, настроив скрипку,
Затеял медленный гавот.
Твоя лукавая улыбка
Опять покоя не даёт.
Легко качнулся тёмный локон,
Вопросом вспыхнули глаза...
И мне опять не одиноко,
И слово есть кому сказать.
Я говорю с тобою снова,
Не мысля волю дать тоске.
Луною вечер коронован.
От люстры крест на потолке.
Покойной первой супруге Рае. 1997г.
Свидетельство о публикации №111040501334