Лимб

Ну вот, допустим, ты меня убьешь.
Молчаньем, словом или же изменой.
Скажи мне честно, мой колючий ёж,
как скоро ты себе откроешь вены,
чтобы за мной туда, где темнота,
спуститься стосковавшимся Орфеем?
Бог наши судьбы нам читал с листа,
и я ему перечить не посмею:
ты вся во мне - как жизнь моя, как смерть,
и в них обеих мы неразделимы.
Но как мне убедить тебя суметь
не превращать любовь мою в подобье лимба?


Рецензии