Огарок любви

Боли в сердце внушают тревогу,
Повергая в невольную грусть...
Ночь закуталась в тёмную тогу -
С ней я смутной надеждой делюсь,
Что не всё ещё в жизни случилось,
Не всему я свидетелем стал
И, что будет ниспослана милость
Встречи с той, о которой мечтал:
Не венчальной свечой, пусть огарком,
Я хотел бы тогда догореть,
Но неистово, трепетно, ярко
На глазах у неё умереть!..


Рецензии