здравствуй

Здравствуй. Как дела? В Москве мороз.
На шоссе растет число радаров.
На горячий кофе нынче спрос.
Я тебя недавно вспоминала.
Ленинградское шоссе стоит
Днем и ночью в бесконечной пробке.
Ты - как детство: вроде бы забыт.
Здесь метель сменяется поземкой.
Здесь скользит на санках детвора,
Я учу сценарий для кино,
Здесь прохожие, укутавшись в меха,
Торопятся к парковкам и метро.
Что кино, что сны, что главы книг,
Что Москва с привычною зимой?
Знаешь, есть действительно лишь миг –
Остальное – не с тобой.
Остальное – так себе, в проброс.
Как дела? Забыт. Ну, вроде… бы…
Остальное – как-то не всерьез…
Красный свет? Да нет, всего лишь – ты.


Рецензии