Есенин

Мне осталась одна забава:
Ты был прав, Есенин!
Что мне деньги, любовь, слава?
Забавы! гульбы! веселья!!!
Наливай, лучший друг! нынче можно!
И со мною пляши, как дурной!
Нужно вежливо жить? осторожно?
А хочу быть развратной! плохой!
Деньги - что? Бумажки на ветер!
Да монетки в морскую рябь!
Все отдать на конфеты детям!
И самим пропить! прогулять!
Слава – что? Бесполезные бредни,
Заголовки желтых газет,
Да на лавочках грязные сплетни,
Слава есть, а замешкаешь – нет.
Что любовь?.. Ты знаешь, Есенин,
Я скажу тебе как теорему:
Весь лимит любви, что отмерен,
Истек еще ДО новой эры.
И какой-то нелепой насмешкой
Нагловатой шлюшки-судьбы
Все эти неясные встречи,
Объясненья в какой-то любви…
Нет ее! да и не было, видно.
Что толку по ней тосковать?
Да, я пьяная! мне не стыдно!
Что там требовалось доказать?
Ах, ну, да… Все доказано, впрочем.
Смысла нет. Окунемся в разврат!
Я любила его… Даже очень…
Только знаешь, он не был рад.
Он цитировал из… не помню…
Что-то «может быть»… «доживем»…
И делился своей «любовью»
Так, что мы до сих пор втроем.


Рецензии