Полоса

Полсекунды. Один поворот.
И уже не своя полоса.
Через обе, на газ и вперед,
Не используя тормоза.
По стеклу, да почти что в глаза –
Дождь стеной. Видимость – ноль.
Там заказана бронь.
И последнее - дальний свет
Почему-то твоих фар…
Почему твоих? Бред.
Ты давно в этот час уже спал.
Он, конечно, не виноват –
Он, наверно, спешил домой.
И когда получал права,
Он не знал о встрече со мной.
Протокол, фотокамеры.
На руле – по диаметру:
«Извините. Все правильно».


Рецензии