Привкус шоколада

И только привкус шоколада по ночам
Да мятного ликера по утру.
Мне не сойти с ума.
                Что ж ты молчал,
Когда твердила, что тебя люблю?

Когда все тот же самый Ленинград
Мне расставлял воспоминаний сеть.
Ты – сказка, грех, второе «я», ты – ад,
И мне в тебе уж если не сгореть,

То опалить и сердце, и ладони,
И разум, и ресницы.
                Но зачем?
Ах, что же ты наделал, посторонний?
Ты стал родным; что если – насовсем?

И только пенье птиц в бреду рассвета
Да звук струны, разорванной в закат.
Мне все ж сойти с ума.
                Все безответно.
Ну, что же ты наделал, Ленинград?

Из нас двоих хотя бы он счастливый,
Пусть память коротка хоть у него…
          Нелюбящий и без ума любимый,
          Я – ждать и говорить. Ты – ничего.         


Рецензии