Один из Величайших

Он шел по Мыслеобразу,
Мысль свою правил в Дороге,
Слово выверено – не летело случайно,
Деяния – кристально безупречны Его,
В повозке Его Жизнеобраз аккуратно уложен,
Рассчитанной Силой труден Путь в Гору,
Но Знание Себя сгладило Его Путь
И Он достиг Нирваны –
Один из Величайших.


Рецензии
Это стихотворение о Будде Шакьямуни.

Пространная Дева   11.04.2011 01:03     Заявить о нарушении