Прощальный танец
Вино в бакалее опьяняет,
И ты стоишь как сокол там,
Тебя опять ко мне склоняет.
Поклон и пас, обрывки фраз,
И вот, мы уже в потоке сна,
Ты предо мной весь из прикрас,
И я вот-вот достигну дна.
Как золотом играет свет,
Меня в закате ослепляя.
И в чудный вечер счастья нет,
Ах, эта жизнь моя лихая.
Ещё поклон и поворот,
Вскружить ты голову умеешь,
Нет, не удался уворот,
И ты уже от жара тлеешь.
Нет, не удался этот бал,
Шуршат платья в круговороте,
И ты уже совсем устал,
Ты слабый по природе.
Ты по природе человек,
Ты хрупкий, словно ваза,
И как короток счастья век,
Убью тебя не сразу.
Ах, сладкий запах от тебя,
Мою ты голову вскружил,
И смертный поцелуй, любя,
Мой голод утолил…
Свидетельство о публикации №111040510482