Безымянная плита

 Седая женщина с цветами
 На утренней заре
 Шла на свидание к надгробью
 И в дождь,и в январе.

 Плита унылая таила,
 Кто здесь улегся спать.
 Чей голос звал и что манило-
 Прохожим не понять.
 

 Шли годы,силы покидали,
 Но ноги шли опять.
 Шли к безымянному надгробью,
 Чтоб сына повидать.


      
 Что вам скажу-поверить трудно.
 Но раз у той плиты
 Мать нежно сына обнимала,
 Пришедшего с войны.

 Никто не смел покой нарушить.
 Все замерло вокруг...
 Он ранен был и в гимнастерке,
 Что уж давно не шьют...

 Их даже ветер не тревожил
 И время вспять пошло...
 Мать сыну рану прикрывала
 И молвила одно:

 -Я знала-здесь твоя обитель.
 Ты здесь родимый мой.
 Я так тебя хотела видеть,
 Чтоб обрести покой...

 И с той поры никто не видел
 Ее потухших глаз.
 Она покоилась отныне с крестом,
 Что Бог припас...

 И на ее скупой могилке
 Всегда лежат цветы.
 Кто их приносит?
 Может души с далекой
 Той войны?
 


Рецензии