А у них самолеты

А у них самолеты с утра летят
Рейсы, вылеты, перелеты, куда, зачем..
Как обычно, делают что хотят.
И конечно опять не с тем..

Зацепившись крылом за тучи,
Зависая в пространствах неба ванили.
Ожидают, что жизнь все-таки научит..
Но банально «опять не туда угодили».

Солнце светит в кабине пилота,
А в салоне тихонько играет джаз.
Мысли шагают, будто солдатов рота,
И бояться лететь, будто в первый раз.

Никому не известно, когда они не приземляться.
И не вспомнят шампанского пузырьков.
Так и будут опять и опять бояться..
Пряча страхи свои  в темноту очков.

Забывая о ритме спокойных будней..
Рейсы, вылеты, перелеты, куда серьезней..
Становясь с годами еще занудней.
А в душе с каждым годом еще морозней.


Рецензии