На могиле отца

***
На могиле отца
По-колено в снегу.
И душа из свинца,
И простить не могу.
И гранёный стакан
На холодной плите…
Сердце пляшет кан-кан
В февраля немоте.

И слеза не падёт
В снежно-белый платок.
А вся память о нём –
Словно водки глоток:
Обжигает, горька,
Только, всё же, пьянит…
И сжимает рука
Мёртвой хваткой гранит.

Ветра резь по глазам
И крепчает мороз,
И заката лиса
Распушит в небе хвост.
Что же, батя, прости,
Как простить не смогу…
Мне по-жизни брести
По-колено в снегу.
21.02.11.


Рецензии
Написала,как срезала..классно..

Вячеслав Ларионов Сокол   10.03.2012 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.