Дар слова

Уста даны нам, чтоб утешить словом,
Что б Святый Дух учил нас говорить.
Чтобы язык изрек, по воле Божией,
Тот чудный дар- как Господа любить.

Когда проникнем мы всецело словом Божием,
Оно смягчит наши сердца, уемлет нрав.
И мятеж мыслей наших успокоит,
И мы поймем, что лишь Всевышний прав.

Нельзя нам забывать о силе слова,
Способного обидеть, оскорбить.
И уязвить, коснуться раны сердца.
И даже с легкостью способного убить.

Положи, Господи, храненье устам нашим !
И будем в речах наших мы служить Тебе.
Употреблять слова лишь на потребу,
И не оставим ближнего в беде.

Слова не только яд, но и лекарство.
И в устах верника способные лечить.
Так помоги, чтоб мы могли с любовью,
Их красоту во Твою славу обратить.


Рецензии