Облака

Мы врезались в айсберг,
Навсегда оставшись на дне.
Нас съели зубастые рыбы,
Останки вода забрала себе.
Мы были свободными!
И грабили купеческие суда
Возвращались с сундуками огромными,
С грустью наблюдали за всем облака.
Мы были сильны и жестоки!
Но пред морем ничтожны оказались.
Мы себя считали богами!
А стали просто вшами,
Уродами с далёкой Земли.

Сколько на нашей совести трупов!
Убитых! Не за что.
А облака следили тупо,
Считая, - один, двадцать, сто…
Когда сходили на землю
Пропивали всё в кабаках,
Я и сегодня верю, -
Сила не в деньгах, а кулаках.
Правда кулаки только свобода –
Победа – мой мушкет.
Я богател с каждым годом,
А теперь гнию сотни лет.

Я пират, ты пленник,
И меня никогда не поймёшь.
По идее я мусор ты веник,
Но, увы, меня не смахнёшь.
В впадинах глаз твоих истина и правда!
Но теперь всё равно,
Вода наша виселица и отрава.
Гробом стало морское дно.


Рецензии