Начать сначала

Сделал шаг и под прицелом,
Утонул мертвецки пьяным,
Наповал бился за своё дело,
  А получил фиг, да сметану.

Сотворил себе я Бога,
Чтобы над ним поиздеваться.
Подпустил Его, лишь к порогу
В уюте сам же развлекался.
Цюань-фа являлось целью-
Жить хотел как монах буддийский.
Только что-то не получилось
Цюань-фа в прошлом заблудилось.
Не понял я тот мир индийский,
Зато понял, что я русский…
Начал пить, курить и драться
И этой жизнью наслаждаться.
Стал писать стихи украдкой,
Не вышло из меня поэта,
Но потом дошло, что с амулетом
Выйдет больше, хотя с накладкой.
Тут привиделся мне монстр
Его я в зеркале увидел…
Стал просить у всех прощенья,
У тех, кого обидел,
Хотя обидел я себя же.
На себя же разозлился,
Взял свою же кассу.
Потом просто застрелился.

Вот итог всего рассказа, -
Дуракам закон не писан.
И решил начать сначала, -
На крахмальном полотне
Карандашом набрасывать очертанье,
Чтоб в зеницах где-то на дне
Найти своим проступкам оправданье.


Рецензии