Последние метры до лета

Глаза закрыл и дышит ровно,
Слух напрягая, давит кашель
Боль головы словестной кашей,
Ему не сладко и не больно.

В его руках ненужный голос
Никто не слышит и не знает,
Никто ему не подпевает,
Оставит на прощанье волос.

Дрожат его закрыты веки,
Звенят в ушах певучей трелью.
Он видит мир достигшей целью,
Давно растаяли все реки.

И холод ветра за окошком,
И грохот стен ему внимая,
Пусть отвлечет его вниманье,
Пусть он присядет на дорожку.

А комната его пуста,
И заболочена рассветом,
И как вопрос всегда ответом,
Обречена его душа.

Он руки заставляет биться
В озлобленных движеньях сна,
И словно стих, его судьба -
Непредсказуемый убийца.

Он вас любил, чего же боле?
Чего же болен он и бледен?
Четвертого времени года Леди
Он в сердце оставляет волей.

Глаза открыл и дышит тихо.
И пальцы дрожью запинаясь,
И словно на прощанье каясь,
В его словах находят выход.

Но где найти ему последний день
Последние деньги на сигареты
Последние метры
Последние дни до лета
Или до весны


Рецензии