Простых не ищу путей

Молю Будь счастлив!
Татьяна Марюха
http://www.stihi.ru/2010/05/21/5639


Во мне умерла луна.
Погас её дивный свет.
Дорога к себе длинна:
Длиною в сто тысяч лет
Сквозь шаткий непрочный мост
Над огненною рекой.
Бескрылый мой путь непрост:
До ада подать рукой.
Нет солнца и не до сна:
Ведь мне подавай цветной!
Умчалась моя весна
Но грустно мне быть одной.
Так пусть же, кого люблю,
Держит до боли рук.
Счастья ему молю,
Новых боюсь разлук.

Пародия:

Простых не ищу путей

Нет солнца, луна умерла –
Источника света нет.
Лишь огненная река…
Пугающий адский свет…
Казалось: подать рукой,
А дорога к себе длинна –
Над огненною рекой…
Но я ведь себе верна:
Простых не ищу путей!
Могу пройти по мосту.
А вертолёт!.. Без затей
Лети над мостом хоть версту!
Но я выбираю путь
СКВОЗЬ шаткий непрочный мост.
Пусть будет мне хуже, пусть!
Пусть будет мой путь непрост!
А всё почему? Люблю…
Для счастья его – молю!-
До боли рук, во весь рост
Пусть держит меня за хвост
И не пускает сквозь мост!


Рецензии
...и сарказм, в пародии, бывает яростным...

Анатолий Фурманов   24.11.2014 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.