Ученику

Юноша пасмурный, взгляд недоверчивых глаз,
Хрупких запястий изгибы в оковах манжет.
Рваной строкой в моей жизни вплетенный сюжет
И обратившийся в бурный заглавный рассказ.

Юноша, мудрый в душе, но не жаждущий книг.
Нежный и трепетный, дерзкий, порой, напоказ.
Не укоряй меня за пустоту полуфраз,
Просто читай по глазам моим, мой ученик.

Просто касайся протянутой сильной руки,
Я проведу тебя мимо тернистых дорог.
Ты станешь лучшим, я знаю, дай времени срок.
Я буду рядом - во имя и всем вопреки.


Рецензии