Жить

В таком коротком слове "жить"
Не осознать и половину.
Ошибок воз - кого винить?
Всегда в себе ищи причину.

Дано не всем - ведь кто-то"слеп",
А кто-то зряч, не там, где надо...
А кто-то рос и в бедах креп,
Горел до тла, вставал и падал...

Стать чище можешь только сам,
Не так легко дойти до Света,
Но сделай шаг, другой, а там
Суровость зим растопит лето!

Шагни ещё - познаешь вновь,
Вернее вспомнишь то, что ведал,
Иди смелей, неси любовь,
И, как Христос,прости кто предал...

И не суди - не нам судить,
Над суетой сумей подняться...
В таком коротком слове"жить"
Не очень просто разобраться...

02.07.2000.


Рецензии