***

Холодный дождь, холодный ветер.
Холодный свет, холодный взгляд.
Весь мир вокруг подвластен смерти,
Страх перед ней в крови, как яд.
Но что бояться умервщленья
Телесной плоти, всей больной?
Все думают, что смерть забвенье,
Потом преднозначенно судьбой.
Страшно ль умирать? Не знаю.
Но я страшусь предстать пред Ним, какая есть.
Нет светлого во мне, я понимаю,
Есть зависть, злоба, гордость, месть...


Рецензии