Мысли вслух 27

Вот беда – обеда не дождавшись, обожравшись  мыслями сполна.
В пищеводе всех идей оставшись, растворялась ранняя весна.
Не до сна, об этом поподробней - в стоге дней иголку утая,
Путал Рай с коварной Преисподней, говорил на мир – что это Я!!!

Стая птиц, вернулась ненароком – не предвидев новых холодов.
Стала смерть невинная уроком, для давно кочующих дроздов.
Будь здоров! – чихающая слабость, тоже новость вровень каждый
Год,
Пьет народ химическую гадость, от простудных всяческих невзгод.

Небосвод - посевами созвездий, засевала ночь свои поля…
Вновь к жаре от суточных бездействий плесневеют пухом тополя.
Ковыляет немощно старуха, уступая место молодым,
У которых голова два уха, а внутри безмозглых мыслей дым.

Вы седым отдайте долю чести, чтоб без лести по сердцу  с душой,
Новостные неприглядны вести, помни путь их пройденный большой.
Стой за правду, боль превозмогая, твоя сила издревле в крови.
И люби взамен не ожидая, бескорыстен будь в своей любви…

 


Рецензии