Предновогоднее...

 Свет свечи догорает заученно.
 Ты под пледом, свернувшись калачиком.
 Мыслей рой, так знакомо-навязчивых:
 В чем значение всего проходящего?

 Загадала по правилам качества,
 Чтоб сложилось, как раньше задумала.
 Только знаешь, ведь верить-ребячество...
 Все утонет за серыми буднями.

 Из кругов бесконечных незнания
 Нашей жизни слагаются повести,
 Заменяя восторг ожиданием,
 Перепутав, что мило, что горестно.

 Так зачем небылицы загадывать,
 Где события не сходятся с выводом?
 А не проще ли стопочкой складывать,
 Или в фотоальбом по периодам?

 Лет текучесть, встречая  смирением,
 Может нам отменить все рыдания?
 И тогда мы,как птицы из классики,
 Для полета, а не ожидания!
                Декабрь 2010г.            


Рецензии
Мыслей рой , так знакомо-навязчивых:
В чем значение всего проходящего?

Загадала по правилам качества,
Чтоб сложилось,

Все утонет за серыми буднями.

Из кругов бесконечных незнания
Нашей жизни слагаются повести,
И тогда мы ,как птицы из классики,
Для полета!!!

Ермек Тютенов   25.05.2011 22:45     Заявить о нарушении