Апофеоз

Валун беспечно замер поперек,
Собою, преграждая путь ручью.
И стало тихо… Мирно мотылёк
Расправив крылья, запорхал в ночи.

Он трепетно завис в вечернем зове.
Прислушался, напрягся и в тиши
Был удивлен собой. Впервые, внове
Полет продолжил для души.

Как чудно для него метаморфоз,
Прекрасное его преображение.
Симфонией звучит - апофеоз -
Величавое, красивое кружение.

И то его последнее порхание
Над тишиной вечерней песни вздох,
Ликующее вольное дыхание
На грани вечности миров, эпох.


Рецензии