Марине

(70 лет назад 31 августа 1941г. ушла из жизни Марина Цветаева -  величайший поэт ХХ века)

Елабуга, Елабуга -
последний твой причал...
Елабуга, Елабуга -
Маринина печаль.

Ветер с Камы дует резкий.
Как жить дальше?! Неизвестно...
темнота глядит в окно не мигая.
Бьёт в виски злое вино - ты чужая.

Ты чужая - взгляды колки…
Книги свалены  на полке,
на скамейке и на койке…
Гений!.. и  - в посудомойки!

О, как неласково на родине милой!..
Сброшены маски, открыты личины -
и в  безысходности не беспричинной
впервые горько плачет Марина.

Как холодно, как пусто тут…
Собратья крохи подают…
"Держалась долго…  Нету сил…
Прости мне,дочь, прости мне, сын..."

Как холодно, как пусто тут…
Здесь за оградою кладбИща,
где хоронят только нищих,
Поэту века дан приют...

Елабуга, Елабуга -
последний твой причал.
Елабуга, Елабуга -
Маринина печаль...

31 августа 2006


Рецензии
Спасибо за память по дивной Марине! Шлю подарок Вам от чистого сердца!

http://www.stihi.ru/2011/01/20/5260
С искренней печалью и дружеским участием, Татьяна Зубова.

Татьяна Зубова-Фромм   02.09.2011 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю за подарок, за со-пе-ре-жи-ва-ние.

Татьяна Матюшкина-Рашова   04.09.2011 00:25   Заявить о нарушении