Добро из худа?
Где ж добро, когда в Японии так худо?
Йода изотоп разбавленной лавиной
С запада летит, теперь над Украиной.
Может быть добро с небесной благодатью?
Если йода нет, тогда болеют люди:
Кретинизм в горах, замечен в Прикарпатье.
Йод был – дефицит, теперь в достатке будет!?
Я переписал симптомы кретинизма,
Вдруг когда-нибудь и пригодится в жизни:
Ноги коротки и руки, пальцы, зубы,
Седловидный нос, большой язык и уши.
Череп, словно шар, лицо одутловато,
Глухонемота нередка и сонливость.
Речь затруднена и обученье тоже.
Может быть похож на личность из публичных?
***
Короткие конечности, кривые ноги, широкие кисти с короткими пальцами; череп круглый, лицо с низким лбом, одутловатое, нос седловидный, глазные впадины глубокие, уши большие, язык широкий, не помещающийся во рту, короткие редкие зубы. Кожа бледная, сухая, оволосение бедное. Часты пупочные и паховые грыжи, увеличение щитовидной железы; половые органы недоразвиты. Существенно нарушен обмен веществ; температура тела снижена. Постоянным и выраженным расстройством является снижение слуха (нередко глухонемота). Психическая отсталость при выраженном К. достигает степени идиотии. Больные медлительны, сонливы, речь их задержана; усвоение знаний и трудовых навыков затруднено и замедлено.
Свидетельство о публикации №111040408266
С уважением,
Анна Захарова 4 05.04.2011 07:24 Заявить о нарушении