Степи

Степей берёзовые колки...
Сосновым гребнем дальний бор...
Озёр зеркальные осколки...
Лугов пестреющий узор....

Уйду в широкие просторы,
Где правит бал весны Сибирь -
Там музыкантов птичьих хоры
Играют юности кадриль.

Пройду просёлочной дорогой -
Звенящим царством тишины...
Пройду заросшим викой логом,
Где лето полднем прячет сны...

Я попрошу осенний ветер
По ковылям пройтись волной
И может быть берёзку встречу
Под шалью осени златой...

Напомнит снежная мне замять
Зимы серебряный рассвет...
Верните степи мою память,
Чтоб в дальней дали мог вас петь!


Рецензии