Забытое знамя

Как подстреленный падая смотрит в небо,
как согбенный влечёт свою крестную ношу,
как голодный живёт ожиданием хлеба,
как на кролика падает камнем коршун -

проживаешь, орёшь, умираешь и спишь,
воскресаешь, вдыхаешь оскаленный воздух,
получаешь под нос размозолистый шиш
и не знаешь, когда же наступит твой отдых.

Всяка мразь норовит от души покусать,
да свои то - те тоже, ведь впрочем не против,
но тебе достаётся все пенки снимать
с тошнотворных событий, которые против.

Когда маску срываешь - то многим рискуешь.
Ты сгораешь, и вскоре обсыпешься пеплом.
Под огнём, под обстрелом - но всё же - ликуешь!,
и летишь, величаясь сородичем ветра.

То ли Дух, то ли призрак, да только,конечно, из мяса,
словно Игоря новый бесславный поход,
но на бесов,которым святое - не свято
проливаешься огнем горячечных вод.

Словно море, которое истово плещется,
словно ангел взирая на грязь под ногами,
словно демон, который рифмует да мечется,
словно воин, поднявший забытое Знамя.


Рецензии
Сильно!
..вот только здесь не понял:"с тошнотворных событий, которые против."
Против чего?

Владимир Ладан   13.11.2015 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.