Предвкушение счастья

Свежий ветер летит, огибая степные просторы,
Словно хочет в охапку сгрести все владенья весны,
И на ветках набухшие почки в зелёных узорах
Держат в тайне секретную дату раскрытья листвы.

О семейном гнезде беспокоятся певчие пары,
По утрам распевая хвалу о любви к небесам,
Первоцветы во всей красоте так невинны и славны,
Прикасаются лучики солнца к их листьям-рукам.

Всё умыл тёплый дождь, даже яркую синь небосвода.
Отражается в лужах небесная гладь в облаках.
Это юный апрель-заговорщик играет с погодой!
Предвкушение счастья мелодией льётся в сердцах. 

Фото Интернет


Рецензии
Какие светлые строчки. Просто лекарство от нынешней действительности.
С уважением.

Барух Житомирский   20.03.2023 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Барух!
Тогда так писалось... На здоровье!

С уважением,

Ирина Ревякина   20.03.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.