Зайчонок и лиса

Решил Зайчишка на курорте подлечиться,
Собрал анализы, все справки и – в больницу:
- Прошу, милейшая, мне справку подтвердите
Для профилактики здоровья – подпишите.
Ну, а Лисица отвечает: - Не спешите,
И санатория хорошего не ждите.
С таким заболеванием, увы, не лечат,
К тому же, нездорова ваша печень.
Остеохондроз распространённый – третье.
Вас не пропустит соцобеспеченье.

Собравшись с духом, смелый наш зайчонок
Вдруг отвечает ей, что с детства и с пелёнок
Его родители возили в санаторий:
- Здесь не больница, а какой-то крематорий…

Лиса вздохнула, и с укором вслед сказала:
- Я ж в санаториях, курортах не бывала.

У зайчика больные печень,лапки,ножки.
Куда же приведут его дорожки?
И где и как нам поддержать ему здоровье? -
Нет мамы с папой. Царство пустословья...
И кто придумал эти новые законы,
Те с профилактикой здоровья не знакомы


Рецензии