Двое

Когда я приду под окно твоё,
Ударю по струнам и петь начну,
Так петь, как никто на Земле не поёт,
Что сделаешь ты? – Я усну.

Когда я в высокие горы уйду
И взвою от горя, как волк на Луну,
И вздрогнут деревья в твоем саду,
Что сделаешь ты? – Я усну.

Когда я, тебя до безумья любя,
Один объявлю всему миру войну
За то, что смотрел этот мир на тебя,
Что сделаешь ты? – Я усну.

Когда из груди вырву сердце своё,
Ногами в дорожную пыль разотру,
И скажут вокруг: «Он забыл про неё»,-
Что сделаешь ты? – Я умру.


Рецензии